Os benefícios da castanha do Pará vão muito além do senso comum. Esta semente, conhecida mundialmente como castanha do Brasil, pode ser encontrada na floresta amazônica, especificamente nas castanheiras, e são ricas em benefícios para a saúde. O seu consumo pode ser feito de diversas maneiras, seja em sua forma natural, torrada ou como complemento em alguns pratos. Continue a leitura e conheça os 5 benefícios da castanha do Pará, e ainda aprenda um receita fácil de fazer e comece agora a incluir este alimento em sua vida.
Benefícios da castanha do Pará
1- Ajuda o sistema cardiovascular
A castanha, tem em sua composição, dois ácidos graxos bastante importante para o nosso sistema cardiovascular, são eles: Oleico e Palmitoleico. O principal benefício que este ácido pode trazer é a melhora do colesterol bom e a redução do ruim, fazendo com que os riscos de desenvolver doenças cardiovasculares diminuam.
2- Previne o câncer
Estudos científicos norte americano, comprovaram que o uso diário da castanha do pará(dose correta), tem a chance de reduzir o aparecimento de alguns tipos de câncer, tais como o de útero e próstata. Este efeito benéfico, se deve ao selênio que é encontrado em sua composição.
3- Ajuda a emagrecer
Se a sua intenção for emagrecer com saúde, a castanha do Pará pode ter um papel fundamental devido a quantidade alta de fibras que ela possui. Quando ingerimos alimentos ricos em fibras, o nosso organismo tem a sensação de saciedade mais rapidamente, fazendo com que você diminua a vontade de comer.
4- Crescimento muscular
A proteína e a gordura presente na castanha, tem um poder fundamental no aumento de massa muscular, onde a gordura irá desempenhar um papel importante no aumento da produção de testosterona, o que também auxilia neste aumento.
5- Fortalecimento dos ossos
O magnésio e o fósforo presente em seus componentes, tem o poder de ajudar a fixação do cálcio nos ossos, causando assim o fortalecimento dos ossos.
Receita prática e fácil para aproveitar os benefícios da castanha do Pará
Chegou a hora de conhecer uma receita super fácil e saborosa para você aproveitar de vez os benefícios que a castanha do Pará. Existe uma infinidade de receitas, porém, o mundo pró-saúde decidiu escolher uma que irá te deixar com água na boca e com vontade de começar a preparar agora.
Bolo de maçã com castanha do Pará
Ingredientes
- 3 a 4 maçãs raladas ( Com casca)
- 1 xícara de chá de uva passa ( Recomenta retirar a semente)
- 2 xícaras de chá de castanha do Pará
- 1/2 de açúcar mascavo ( Pode variar)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de sua escolha
- 1/2 colher de chá de bicabornato
- 2 colheres de chá de canela
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo( Pode utilizar integral)
Modo de preparo
- Primeiramente defina a forma que ira utilizar
- Unte e enfarinhe a forma escolhida
- Misture os ovos a maçã e o óleo
- Chegou a hora de misturar a canela, a uva passa e a castanha do Pará
- Coloque a farinha e misture tudo até atingir uma boa consistência
- Pode colocar na forma
- Deixe no forno em torno de 50 minutos
- Agora é só aproveitar
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