Conheça 5 benefícios das castanha-do-pará e como adicioná-la na sua alimentação.

Benefícios da castanha do Pará

Os benefícios da castanha do Pará vão muito além do senso comum. Esta semente, conhecida mundialmente como castanha do Brasil, pode ser encontrada na floresta amazônica, especificamente nas castanheiras, e são ricas em benefícios para a saúde.  O seu consumo pode ser feito de diversas maneiras, seja em sua forma natural, torrada ou como  complemento em alguns pratos. Continue a leitura e conheça os 5 benefícios da castanha do Pará, e ainda aprenda um receita fácil de fazer e comece agora a incluir este alimento em sua vida.

Benefícios da castanha do Pará

Benefícios da castanha do pará

1- Ajuda o sistema cardiovascular

A castanha, tem em sua composição, dois ácidos graxos bastante importante para o nosso sistema cardiovascular, são eles: Oleico e Palmitoleico.  O principal benefício que este ácido pode trazer é a melhora do colesterol bom e a redução do ruim, fazendo com que os riscos de desenvolver doenças cardiovasculares diminuam. 

2- Previne o câncer

Estudos científicos norte americano,  comprovaram que o uso diário da castanha do pará(dose correta), tem a chance de reduzir o aparecimento de alguns tipos de câncer, tais como o de útero e próstata. Este efeito benéfico, se deve ao selênio que é encontrado em sua composição.

3- Ajuda a emagrecer

Se a sua intenção for emagrecer com saúde, a castanha do Pará pode ter um papel fundamental devido a quantidade alta de fibras que ela possui. Quando ingerimos alimentos ricos em fibras, o nosso organismo tem a sensação de saciedade mais rapidamente, fazendo com que você diminua a vontade de comer.

4- Crescimento muscular

A proteína e a gordura presente na castanha, tem um poder fundamental no aumento de massa muscular, onde a gordura irá desempenhar um papel importante no aumento da produção de testosterona, o que também auxilia neste aumento.

5- Fortalecimento dos ossos

O magnésio e o fósforo presente em seus componentes, tem o poder de ajudar a fixação do cálcio nos ossos, causando assim o fortalecimento dos ossos.

Receita prática e fácil para aproveitar os benefícios da castanha do Pará

Chegou a hora de conhecer uma receita super fácil e saborosa para você aproveitar de vez os benefícios que a castanha do Pará. Existe uma infinidade de receitas, porém, o mundo pró-saúde decidiu escolher uma que irá te deixar com água na boca e com vontade de começar a preparar agora.

Bolo de maçã com castanha do Pará

Benefícios da castanha do pará

Ingredientes

  • 3 a 4 maçãs raladas ( Com casca)
  • 1 xícara de chá de uva passa ( Recomenta retirar a semente)
  • 2 xícaras de chá de castanha do Pará
  • 1/2 de açúcar mascavo ( Pode variar)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de sua escolha
  • 1/2 colher de chá de bicabornato
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo( Pode utilizar integral)

Modo de preparo

  • Primeiramente defina a forma que ira utilizar
  • Unte e enfarinhe a forma escolhida
  • Misture os ovos a maçã e o óleo
  • Chegou a hora de misturar a canela, a uva passa e a castanha do Pará
  • Coloque a farinha e misture tudo até atingir uma boa consistência
  • Pode colocar na forma
  • Deixe no forno em torno de 50 minutos
  • Agora é só aproveitar

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