O que é o kefir e para que serve?
Criado devido a ação de micro-organismos, o Kefir ou “Quefir” é uma bebida fermentada e segundo relatos a sua origem é das montanhas do Cáucaso. Um breve estudo sobre a sua etimologia pode-se encontrar que sua expressão vem do eslavo “Keif” que tem como significado bem-estar. A sua composição ( Biológica, nutricional e química) pode ser definida levando-se em conta a sua produção e origem, sendo basicamente uma colônia de microrganismos imersa em uma central que que tem em sua composição polissacarídeos e proteínas. Estudiosos dizem que a cultura do Kefir se tornou popular na Europa central e de lá foi expandindo para outros locais, hoje em dia os países onde o consumo é maior são: Alemanha, Canadá, Suécia e Rússia. Grande parte das pessoas desconhecem a existência do kefir de água no qual é necessário a adição de açúcar para que ocorra a fermentação. Sim, o Kefir é bastante saudável e pode te auxiliar de diversas formas. Segue uma lista com 5 benefícios do kefir para a sua saúde: O kefir de leite é o mais popular dentre os dois, por isso a grande maioria dos estudos e artigos publicados são direcionados aos benefícios do kefir de leite, porém é importante deixar claro que tanto o kefir de água quanto o de leite fornecem benefícios para a saúde devido aos aminoácios, enzimas e vitaminas necessárias para o perfeito funcionamento do nosso organismo. O que acontece é que o açúcar tem uma reação em contato com a água diferente do leite, fazendo com que seja absorvidos nutrientes diferentes. Super indicado para quem já tem laticínios na dieta, pois os microrganismos do kefir de leite em contato com a flora intestinal pode ser bastante benéfico para a digestão desses alimentos derivados do leite. Além de ter microrganismos saudáveis, enzia o kefir de leite é fonte de proteína. Super indicado para quem tem restrição a produtos de origem animal ou intolerância a lactose. O Kefir de água por ser de origem vegetal é extremamente seguro e tem risco quase zero de intoxicação e é composto de microrganismos saudáveis e por enzimas. *Algumas pessoas adicionam açúcar para chegar ao sabor ideal, fica a gosto de cada um. *Mundo pró-saúde não realiza gravações de vídeos. O vídeo indicado foi retirado do site youtube.E será que o Kefir é saudável?
Kefir de água ou de leite? Qual o melhor?
Kefir de leite:
Kefir de água:
Receita de yakult de kefir com suco mid.
Ingredientes
Modo de preparo
Veja o vídeo abaixo mostrando o passo a passo.
E-book especial com tudo sobre Kefir e ainda 50 receitas secretas para leitores do mundo pró-saúde. Você não vai perder, não é?
O que você encontrará no e-book?
Sabia mais